★★★★☆
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2005-09-16
Le Roquefort - de Julie Deffontaines (Author)
Caractéristiques Le Roquefort
Le paragraphe ci-dessous contient les données supplémentaires concernant Le Roquefort
Le Titre Du Livre | Le Roquefort |
Sortié Le | 2005-09-16 |
Traducteur | Ayonitemi Diallo |
Quantité de Pages | 329 Pages |
Taille du fichier | 43.47 MB |
Langage | Français & Anglais |
Éditeur | Éditions Hermann |
ISBN-10 | 4151990645-HGP |
Type de Fichier | ePub PDF AMZ DITA PRC |
Créateur | Julie Deffontaines |
Digital ISBN | 335-9359418230-DKA |
Nom de Fichier | Le-Roquefort.pdf |
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Roquefort ʁɔkəfɔːʁ ou ròcafòrt en occitan rouergat est une appellation dorigine désignant un fromage français à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis
Pour tout savoir sur la fabrication et les recettes au Roquefort découvrez le site Soyez Roquefort et rejoignez la communauté des fous du fromage
6 ↑ a et b Histoire du Roquefort AOC sur le site de Universfromages archive consulté le 25 décembre 2009 7 ↑ en KazukoMasui Yamada Tomoko French Cheeses Dorling Kindersley 1996 ISBN 075130896X p 178 8 ↑ a b et c Histoire du Roquefort sur le site archive consulté le 25 décembre 2009
Le roquefort est un fromage à pâte persillé il est onctueux fin et élaboré à partir de lait cru de brebis
Roquefort Le Figaro Santé Le roquefort est un fromage bleu ou « à pâte persillée » demi ferme élaboré à partir de lait de brebis cru ou pasteurisé Les fromages bleus sont ensemencés de pénicillium roqueforti un champignon microscopique qui donne à la pâte ses veinures vert bleuté et son goût
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